本町にある讃岐うどんのお店Udon Kyutaroの新しいメニューをプロデュースさせて頂きました。

2017102201 (2)


スパイシーなキーマ豆腐カレーを温かいかけうどんの上にのせています。

出汁の美味しさを味わいながらお好みでまぜまぜしてサラサラのカレーうどんへと変化させていきます。

よくあるカレーうどんではなく今までに無かったスパイシーなカレーかけうどんを作ったのです。

ぜひ食べに行ってくださいねー。
自信作です。



#うどん
#讃岐うどん
#カレーうどん
スポンサーサイト
スタッフの賄いに鶏ハムの四川豆腐ソース作った。



好評で何より。

お酒が進む。
2017.07.31 自家製パスタ
息子は夏休みの工作を製作中。奥さんは家で仕事中。僕は休日なので家族のお昼を作るため、自家製麺のパスタを仕込んでます。









出来た!

鱈と小エビの自家製パスタ白ワインとトマトのソース。

家族みんな美味しいって言ってくれたー。

美味しく出来て良かったー。


昨日作ったカレーはスリランカのランプライス。









蓮の葉に包んで蒸したら完成!

ライスはバスマティライスをビリヤニにしてます。

レンズ豆のカレー、釜揚げ小海老のチリ、チキンカレーとなっています。

食べるの楽しみー。

蓮の葉の香りが食材にふんわりとまとい、最高に美味しくなります。


#curry #カレー#ランプライス
ナカブレンドはじめました。



違う豆3種を焙煎度もそれぞれ変えて焙煎してからブレンドしてます。

ネルドリップしていい感じに仕上がったので急冷式のアイスにして息子の十四松ボトルに入れて出勤。

あぁうまい。