中国東北料理の長江っていうお店が好きでよく足運ぶんですが
長江へ行って絶対に注文するメニューの干し豆腐のサラダを家で作ってみました

まずは必要な食材を中国食材や調味料の売ってるお店に足を運んで調達

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干し豆腐は冷凍でシートになって売っています
あともう一つ大切な調味料 油辣椒(ユラージャオ)
中国版食べるラー油と言いましょうか?野菜炒めやサラダご飯にのせて食べてもグッドですよ

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調味料を混ぜ合わせ
干し豆腐は水で解凍してさっと30秒くらい茹でます
その後お好みの太さに切って調味料とキュウリ、白ネギ、パクチーとあえたら完成!

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これがまた美味しいんです
くせになる味でたまに無性に食べたくなるんで
ついには自分で作っちゃいました

調味料の油辣椒(ユラージャオ)は色んな料理に応用きくのでオススメですよ


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初日のお客様とのお食事会の時に通った道にかなり気になる屋台があったので
後日足を運んでみました

クエイジャップを出すお店です

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くるんと丸まった米麺がスープに入った麺料理
豚肉の表面をカリカリに揚げたムークロープや臭みが無くなるまでしっかり煮込んだモツ
漢方で味を整えた濃い口のスープが特徴

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スープもすごく美味しくて麺はつるつるもちもち
豚肉は日本で言う所のかすうどんのモツのような味

席もほぼ埋まっていてかなり人気店でした

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店名もわからないお店ですがかなり美味しかったです
やっぱタイは屋台ですね!


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タイ初日の晩にお客様とのお食事会の時に頂いたタイのフリーペーパー
フリコピというタイの駅とかでもらえるフリーペーパーなんですがこの中で気になるお店がチャイナタウンにあったので
足運んでみました

幸運にもWIFI持っていってたのでGoogle mapでなんとか見つけれたんですが
普通なら絶対見つけれない場所にありました

細い路地を奥に進むと見つかるロケーションにテンションが上がります
お店の名前はThai Heng (タイヘン)

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ひっそりと佇む老舗
中国の海南地方から移り住んで93年という長い間このお店で海南料理を提供し続けてるみたいです

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最初通り過ぎてしまったくらいひっそりしてたお店もお店を出る頃にはお昼時を外してたとはいえちょろちょろと地元の方が来店してました

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メニューもタイ語と英語表記のみですが全部で品数が254品もあるので迷っちゃうのでスタッフさんにオススメメニューをきいてオーダーしました

スタッフさんのオススメで出てきたのがこれ

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これがまぁなんと言いましょうか
とんでもなく美味しくて衝撃的な出会いでした
海南料理とタイ料理のコラボというか見事に新しいジャンルを確立してる
一口食べて感動して二口食べて癖になり三口食べて虜になる
そんな味でした
たぶん一生忘れないそんな味

1品ではもったいないくらいの美味しさなのでもう1品

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白身魚のフライに餡をかけたものです
これも絶品です

タイに来たら絶対足を運びたいお店にランクインです
バンコクのチャイナタウンにいてWIFIつながる方はぜひGoogle mapで
Thai Hengと検索して下さいね
感動の海南タイ料理を堪能出来ますよ

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タイの旅行は今回で3回目
そんなタイ旅行の中でローカルな屋台飯は何とも格別な味で大好き

タイ2日目の朝に向かったお粥のお店ジョークプリンス
地元のタイ人に大変人気のある小さな屋台食堂でこのお店を知ってる人は結構タイ通らしいですよ

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<メニュー>
タマダー(豚ミンチ&内臓) / 35Bath
サイ カイ(豚ミンチ&内臓+玉子入り) / 40Bath
サイ カイ(豚ミンチ&内臓+玉子二つ入り) / 45Bath 
サイ カイ イアオマー(ピータン入り) / 45Bath
サイ カイ イアオマー(ピータン二つ入り) / 50Bath

タイ語でしたメニューは書いてないので事前に調べてたメニューみてサイカイをオーダーしました

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タイのお粥は米粒がなくなるまで煮込むのでとろとろです
そのままでも美味しいんですがチリやナンプラーをいれて自分好みの味に味付けします

これがまたとんでもなく美味しいんです
タイ人から絶大な人気があるのがわかる気がします

とはいえお粥だけでは物足りないので
隣のお店のバミー屋さんに入りました

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ここでは汁なしと汁ありの2種類をオーダー
タイ語で汁なしをヘーンと言うので「ヘーン」というと汁なしにしてくれます
汁ありはナームだったかな?

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汁ありもなしもこれまた美味
やはりタイ料理は屋台に限りますなぁ

ジョークプリンスに行ってからのバミー
オススメですよ

ジョークプリンス






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父が誕生日を迎えまして66歳になりました
ちょうど僕の休日と父の誕生日が合ったので食事に招待しました

2月24日で66歳

いつまでも元気で家族仲良く過ごしたいものです
リヒトもじぃじとばぁばに会えて嬉しそうで何よりでした

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大好きな長江にも連れていけて良かったです






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心斎橋にある本格カレーを出すBAR アノニマスの黒田サンが本日2月24日に
月曜日のみ週1でお店がオープンするカレー屋「週イチ」を本町のトラットリアAKKAにオープンされました

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オープン当日ですごくバタバタされていましたが
なんとかカレーにありつける事が出来ました

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本日のカレーはパクチーチキン、ケララチキン、あさりパキスタン、 海老クリーム、鶏と蓮根のキーマの5種
おまかせ3種をオーダーしましたが本日オープン記念サービスで4種盛りになるとの事
嬉しい〜

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右上から時計回りに鶏と蓮根のキーマ、ケララチキン、パクチーチキン、あさりパキスタン

どれも美味しいですが個人的にはパクチーチキンが激しくうま〜でした
4種盛りも通常メニューになれば良いのにな〜

また足運びます
夜のアノニマスもオススメですよ!

週イチ @AKKA

アノニマス


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タイ旅行で楽しみにしていた1つ
お客様とのお食事会

ご夫婦で来店して頂いてるお客様が仕事でタイに転勤になったので
タイで一緒にご飯を食べようと約束していたんです

希望はタイでのローカルフード
タイ人御用達のお店で観光客の来ないようなリアルなタイ料理を堪能する

当日お客様の同僚のタイ人2人も参加して頂いてかなり楽しい会食となりました

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場所はパッポンのナイトマーケットから歩いて5、6分の所にある路地にあるレストラン
インターネットで検索しても出てこないかなりコアなお店

イサーン地方の料理が堪能出来る店らしいです

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トムヤムクン

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川魚のフライはさっぱりで美味

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大好きなコームヤーンはマストです

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初めて食べる豚肉の揚げたもの
かなり香ばしくおつまみに最適

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鶏肉の揚げ物も下味が付いてしっかりしたお味でグッド

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豚のホルモンを揚げたものにニンニクチップ
これも初めて食べたんですがクセになる味でした

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今回最も気に入ったメニュー
コームヤーンウンセン!これ激うまでした
今回食べたタイ料理の中でも絶対ベスト3に入ります

タイ旅行で食べたかったものの中でムーガタと言う料理があって
焼肉をしながら鍋を食べるちょっと変わったタイならではのメニューがあって
それを食べたいとオーダーしました

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いや〜 食べて飲んで食べて飲んで
かなり堪能しました

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終始笑顔の絶えない楽しい会となりました
この店絶対再来するぞ〜


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バンコク行ったら絶対感じたい空気と言えばカオサン
バックパッカーの聖地としても有名

もうカオスです
これぞ東南アジア
これぞ外国って感じでかなり好き

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カオサンに来たら屋台料理は外せないです
パッタイにソムタムこれは必食です

タイに来たら絶対に足運んでたカオサンの屋台が休みなのか無くなったのかわからないですが
食べる事が出来なくてふらふらしてたらイサーン料理のソムタム屋さんがあったので購入

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笑顔の素敵なおばさんがスペシャルなソムタム作ってくれます
ここまで具たくさんのソムタムは初めてです

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タケノコとかツブ貝も入ってました
辛いソムタム食べながらカオニャオと言われるもち米を一緒に食べると現地スタイル
テンションは高まるばかりですよね


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タイ料理の中でも特に好きなのはイサーン料理
東北地方の料理で辛い事でも有名です

代表的な料理ではソムタム、ガイヤーン、ラープ、チムチュムなどがありますが
タイに来たらやっぱり開放的な外でチムチュムを食べるのが醍醐味

イサーン料理店が集中するビクトリーモニュメントのランナム通りに本格的なイサーン料理を安く提供するお店
イサーン・ロム・エンがある

そこにチムチュムを食べに初日のお昼に行ったのです

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まずは開放的な空間でビールで喉を潤おす

そして待ちに待ったチムチュムです

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香草のきいたお鍋香りも最高ですが味がヤバいんです!!!

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この解放的な場所で食べるチムチュムは格別

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バンコクに行かれる方にはぜひ足運んでほしい場所ですね
ビールがすすみますよ〜

イサーンロムエン



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タイ旅行のグルメの事も綴っておこうと思います
このブログではタイ旅行の中でも美味しかったものだけを順に紹介していこうと思います

初日の朝にまず足を運んだのが滞在してるホテルから歩いていける距離にあった
通称ピンクカオマンガイとして有名な「ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム」

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バンコクのカオマンガイの代名詞的なお店
タイで初めての食事が「ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム」
良いスタートです

カオマンガイは色んな国で食べられていますが
やはりチリソースはかなり辛いのが個人的には好きです

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汗をかきながらカオマンガイを食べる
これぞタイ!

アローイ!と叫びたくなりますよね

ピンクカオマンガイ




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2014.02.23 タイ旅行
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先日LIMグループ全店のスタッフで行ったタイ旅行を
アルバムにまとめてみました

タイ旅行のアルバム

オススメ情報とかブログに書こうと思ってるんですけど写真が
100枚くらいあるのでまとめてあげちゃいました

是非ご覧くださいね!
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2014.02.21 タイから帰国
タイから無事帰ってきまして
明日2月21日(金)より通常営業しています

ぜひ髪の毛切りにきてくださいね〜

タイの旅行記はまた写真アップしたりブログ書いたりして紹介していこうと思います

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今日はバレンタインデー
今年の嫁からのバレンタインチョコは手作りのチョコケーキでした

昨日仕事終ってから家に帰ると
息子と嫁が一緒に作ってる所に帰ったものだから
息子に「みたらあかんで!」とやたらと連呼されて

「逆に見える所でやらんとってくれるかな」と突っ込んでしまいました
温かい気持ちになる手作りスウィーツ

今年は息子と嫁のコラボ
嬉しいね〜

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仕事の日はなかなか朝からゆっくり朝食とるなんてできないですよね

たまにゆっくりできる朝にはハワイで食べたエッグベネディクト思い出しながら
ポーチドエッグつくってかりかりにベーコン焼いて
トマトとイングリッシュマフィン用意して
ゆっくりとコーヒーいれて優雅な朝食もいいものですよね

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エッグベネディクト食べながらにんまりして
ゆっくりいれたコーヒーすすりながら朝を感じる

こういう時間を毎日もてたらなと思いながらも
仕事の日はギリギリまで寝てしまうんですよね 笑

オランデーズソースもまぁまぁのできでした

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ディープな街島之内にある中華台湾料理 鑫福(シンフク)に行ってきました
なんと24時間営業のお店です

お客様から教えて頂いたんですけどネットで調べてるうちにかなり気になって足運びました

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入り口はいると早速こんなコーナーがあります

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ワクワクが止まりません

メニューもかなり多くて迷ってしまいますが前もって調べて気になるメニューは先にオーダーしました

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付きだしはピーナッツと生姜とニンニクのかなりきいたキムチ

まず最初に出てきたのが豚足

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これうますぎます!
ベストオブ豚足にノミネートします
しかも1つ150円とか安い!!!

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台湾とか中国ではポピュラーな羊肉の串焼き
これは外せないですよね

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ネットで見てかなり気になったニラ
一緒に行った石飛さんも大興奮してました
味は言うまでもなく激うまです

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これは珍しいハムとネギを干豆腐で巻いて焼いたものと
マントウというパンみたいなものを焼いたもの
これも美味しい〜

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焼き餃子と水餃子があったんですが2人で水餃子は多すぎる内容だったので
焼き餃子をオーダー
6個で180円! 王将レベレの安さにビックリです

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そしてそしてネットで見てて最も気になっていたこちらは
なぜかメニューになかったので写真を見せたら作ってくれました

青椒肉絲の下には大量の香菜と白ネギ
干豆腐のシートに包んで頂きます

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これがまた美味しくて美味しくて
かなりのボリュームですけどなんとか完食!

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ビールもすすむすすむ!
青島ビールは中国料理にはマストアイテムですね

台湾料理と言うよりは中国の東北料理って感じでかなり好みのお店でした
串焼きメニューに珍メニューのセミとかありましたがさすがにオーダーする勇気が出なかったです

今度はヴァンダンジュのスタッフつれて足運ぼっと
頼んでないメニューもたくさんあるしまだまだ通わないとね

本場の中国料理とか好きな人にはおすすめですよ

中華台湾料理 鑫福(シンフク)




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大阪の本町にあるカレー屋でもあり雑貨屋でもありスパイス屋でもある「iloilo(イロイロ)」さんに行ってきました

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外観も何とも言えない個性がにじみ出てていいですね

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普段かなりスパイシーなカレー食べますが
iloiloさんのカレーは優しくてバランスのとれた美味しいカレー

豆のカレーも野菜たっぷりカレーも上品で美味しかったです

毎日でも食べれそうなそんな味かな

スパイスも小売りしてくれるみたいで
鮮度には自信があるって言ってました
今度は帰りにスパイス買ってみようかな?

iloilo


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facebookでみて知ったんですが
スリランカカレーのロッダグループでバナナリーフを使ったスペシャルなカレーが頂けると知って
行ってきました

フレッシュバナナリーフで頂くカレーです

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まぜまぜして手で食べます
ここにマンゴーカレーをかけてくれるんですけど
このマンゴーカレーがすごくおいしかったです

マンゴーの果肉がごろごろ入っていてスパイシーなカレーにすごく合う!
パイナップルもカレーに合うし

フレッシュなフルーツをカレーに合わせるのって日本ではなかなかみないけど
スリランカでは当たり前に食べられてるんでしょうね


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「ハイチーズ」と言われて振り向くと写真撮ってくれました
写真はfacebookから拝借しました

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いや〜ロッダグループ奥深しですな

この前食べたテールスープとカレーヌードルもおいしかったし

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定番のチキンカレーも美味しかったなぁ

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そしてこのチキンカレーはなんとご飯とチキンカレーは食べ放題です
本日のカレーとチキンカレー、サンボル、サラダ、豆せんべいがつきます

なんと言っても鉄板はギャミラサセット!これは必食ですしね

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何回か足運ぶと「手で食べる?」って聞かれるのがなんか照れくさいんですけど
嬉しいんですよね〜 笑

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ロッダグループが家から近くて良かったなぁ

ロッダグループでスペシャルなカレー






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家の近くに本格的なスパイスカレーのお店ができたので足運んできました

家から自転車で2、3分の所にできた山口カリー
2013年の11月26日にオープンしたお店なのでまだオープンして間もない新店です

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お昼のみの営業で夜はmanmaruという違うお店になります

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本日のカレー
キーマカレー800円
スパイシーチキン800円
キーマ&スパイシーチキン合い乗り1000円

ここのお店はあいがけではなく合い乗りとか合い乗せというみたいですね

初めての訪問だったのでここは2つ楽しめる合い乗りをオーダー

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キーマもスパイシーチキンも程よくスパイシーで濃厚
近くにおいしいカレー屋さんできて嬉しいです

少し前まではカレーを1日寝かせたりしてたみたいですが
最近は朝に作ったものをそのままお出しするスタイルらしいですよ

山口カリーのラムカレーとかも食べてみたいな〜
これから楽しみにしとこっと

山口カリー



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大阪ではあまりに有名なお店「千とせ」

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肉うどんから有名になりお店の近くでもある難波グランド花月の吉本芸人にも愛され
花紀京が出番の待ち時間に二日酔いで軽く食事をしたかった事もあってオーダーした
「肉うどん、うどん抜きで」から生まれたメニュー「肉吸い」が口コミで広がり看板メニューになったお店

素朴で安心感があり懐かしさのある出汁の味
がたまに無性に食べたくなる

カレーばかり食べる胃がそれ以外を欲する事もある 笑

そんな訳で今日はうどん
千とせの肉うどんです

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たっぷりのお肉と肉汁を吸った出汁
安定感のあるだし汁は最後の1滴まで飲み干したくなります

コシのある麺と言うよりは柔らかい大阪ならではのうどん
ほぼ相席の混み合った店内もなぜか落ち着く

大阪人のソールフードうどん
ここは間違いないですよね

千とせ




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2014.02.03 恵方巻き
2014年中家の恵方巻き
良い節目にしてこれからも家族仲良く一致団結で楽しく過ごしていけたらなと思っています
これからも宜しくお願いしますね

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毎回毎回夜な夜な出汁取ってはカレー作ってますが
ブログで紹介したりfacebookにのせたりする為に写真におさめると色合いが何か物足りない

という事で今回は色合いも気にしたスペシャルなカレー作ってみました

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カレーはチキンカレーとキーマ豆腐カレーの2種類
ライスはジャスミンライスをクミンライスにしました
スパスパスパイシーな汗の吹き出るカレーで大満足!

自分のカレーもレベルあがってきたなとにんまり
次はもっと盛りつけにもこだわってみようかな?



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