2010.01.06 たも屋 
香川のうどんは1年の中で年明けの1月から1月の中頃まで食べれる年明けうどんなるものがあって
麺が紅白になっているんです

白いうどんの麺と麺にミディートマトを練りこんだうっすらと紅色のほのかに香る麺がまざっています
僕は年明けうどんは初体験だったのでちょっとワクワクです

というわけで年明けから讃岐うどんです
お店は「たも屋」

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店主がテレビチャンピオンの全国うどん職人選手権に讃岐代表として出場した事でも有名で
店内にはその時のアイテムが額に入れて飾られています
店内は大人気で人があふれていました
行列です!!

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僕は2種類食べたかったので冷かけと釜揚げうどんトッピングに揚げたての鯛の練り物天
嫁と嫁のお母さんはかけうどん トッピングはコロッケとおにぎりです

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トマト麺はほのかに香りが感じれてこれが年明けうどんかと感激
鯛天も熱々だったので美味しかったですよ

2杯食べたけどまだまだ食べれそうでした
新年早々うどん!さすが讃岐です


たも屋はこちら


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