サングリアが飲みたくなって作りました

使った材料はチリ産のカベルネソーヴィニヨン種の赤ワイン、リンゴ、バナナ、オレンジ
シナモン、クローブ、八角、ローズマリー、ブラックペッパー、ブランデー、カシス、グラニュー糖です

少しずつ果物が色づいて味がしみ込んでいきます

sanguria01.jpg

sanguria02.jpg

sanguria03.jpg

まる1日冷蔵庫で寝かせたら飲み頃です
フルーツも一緒に入れていただきます

sanguria04.jpg

漬け込んだフルールはその後ジャムにするとすごくおいしいですよ
ことこと煮詰めていきます

sanguria05.jpg

煮沸消毒した瓶などに入れて完成です

sanguria07.jpg

サングリアとジャム!一石二鳥ですね
ジャムはパンに塗ってもおいしいし
テリーヌつくってジャム塗って食べてもおいしいですよね


関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://nakamasayuki.blog59.fc2.com/tb.php/1281-6520b1ed