ここの餃子が大好きでよく通ってるお店「元祖 札幌や」
今では後輩スタッフまでお気に入りになっていて、よく休みの前の日に札幌やで遭遇する事もあるくらい

その札幌やで修行されて独立されたお店が、近くにあると聞いて行ってきました

お店の名前は「かじ村」
「札幌や」の餃子はちょっとずつ改良を重ねているので昔の味と今の味では違うらしく
昔出していた餃子の味に近いのが「かじ村」

札幌やの昔出していた餃子に近い味が食べれると知って早速行ったんです

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店内に入ってまず気づいたのが自家製ラー油

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札幌やと同じく自家製でマグカップに入ってるところまで一緒です

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ちなみにこちらは札幌やです

かじ村ではもやしの付きだしだしてくれました

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7、8分待って出てきた餃子がこれ!

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食欲をそそる焼き加減にテンションあがっちゃいます

味は札幌やの方に聞いていた通り札幌やの餃子とは違い生姜がきいた感じ
大きさは札幌やとほぼ一緒

札幌やの昔の餃子の味と思うとなんか嬉しいです
個人的には進化していった札幌やの餃子の方が好みだけど
かじ村の餃子もすごく美味しくて好きな味

この後は言うまでもなく札幌やに足を運び餃子をはしご

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餃子のタレにたっぷりとラー油を入れて美味しく頂きました

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札幌や好きな方はかじ村と札幌やはしごするのもいいのでは?
おすすめですよ

札幌や

かじ村

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