上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
家で毎日晩酌してだめだとわかっていても〆に麺系が食べたくなるんですよね

基本食には幅広く興味があります
〆の麺も去年ベトナムに行ってからはアジア麺を作る事が多いです

お湯わかして顆粒の鶏ガラベースの素をいれてナンプラー(ヌクマムでもいい)で味付けして
好みの乾麺湯がいて(今回はタピオカ粉入りの腰のある麺)

パクチーやフライドオニオン入れたら完成です!
できたらフライドオニオンはアジアのものがネットで売ってて
ホムデンっていうタイの小さいタマネギ揚げたやつがあるんですけど
これが美味しいのでおすすめ

2012030201.jpg

お好みでタイの乾燥唐辛子のプリッキーヌ入れたらさらに良い汗かけますよ!
まいう~


関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://nakamasayuki.blog59.fc2.com/tb.php/1426-26211ece
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。