先日前からずっと行きたかった福島のお店「けとばし屋チャンピオン」という
馬肉の焼肉屋さんへ行ってきました

行く人行く人美味しいと言うものだから気になって仕方がなかったんです

お店はなんとか22時30分に予約が取れて
それまで時間があったから福島のトルコ料理のバールで1杯引っ掛けることにしました

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なにげに入ったお店でしたけど前菜がすごく美味しかったです

時間もいい感じにつぶせていざ本命のお店へ

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初めてだったので色々お店の方にきいてお肉は盛り合わせを注文しました
馬肉のユッケも気になったのでオーダー

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付きだしもけっこうボリュームあって
馬肉の筑前煮だったかな?

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ユッケがまずやってきて
お店の方が説明してくれます
「馬は体温高くて40度くらいあるんですよ、だからお肉に菌がいないから生で食べても安全なんですよ」
的な説明を受け、僕も「へ~」と相槌

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お肉は部位ごとに名前を書いたプレートがあってわかりやすいです
個人的にはクラシタが一番好みの味でした

お肉は塩か塩タレでさっぱりいただくので全然くどくなくて
大人や女性にも優しいのでぱくぱく行けちゃいますよ

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焼くスタイルはジンギスカン焼く時に少し似てるかも?

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しめにお味噌汁を頂きました

すごく人気店みたいでひっきりなしにお客さんが入ってきてましたよ
さっぱりしたお肉好きな方にはおすすめです

けとばし屋チャンピオン


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