| Home |
2012.06.22
オクラとトマトのサブジ作ったよ
インドに数ヶ月滞在されてた知人の方に「インドで食べたオクラのサブジがすごく美味しかった」ときいたので
インド滞在中の日記の中からレシピを教えていただいてそのレシピを参考に自分の好きなスパイスの感じに少しアレンジしてサブジ作ってみました
サブジというと聞き慣れない人もいるかもしれないですが
日本語で言うと野菜の煮込み炒め的なものになるのかな?
ですのでお肉は使っていません
玉ねぎとトマトとオクラのみです


スパイスもあれこれ入れて複雑にするのではなく厳選してシンプルに作ります

うん、うまい!
コリアンダーシードが歯にあたってはじけた時の爽快感が良いです
これは中家で行われる次のお食事会での披露決定だな
皆さんお楽しみに
インド滞在中の日記の中からレシピを教えていただいてそのレシピを参考に自分の好きなスパイスの感じに少しアレンジしてサブジ作ってみました
サブジというと聞き慣れない人もいるかもしれないですが
日本語で言うと野菜の煮込み炒め的なものになるのかな?
ですのでお肉は使っていません
玉ねぎとトマトとオクラのみです


スパイスもあれこれ入れて複雑にするのではなく厳選してシンプルに作ります

うん、うまい!
コリアンダーシードが歯にあたってはじけた時の爽快感が良いです
これは中家で行われる次のお食事会での披露決定だな
皆さんお楽しみに
- 関連記事
-
- アチャール (2012/12/15)
- 満月玉子とクリームチーズ (2012/11/30)
- 半熟卵の醤油漬け (2012/09/06)
- よなよなカレー (2012/08/26)
- カレー作ったよ (2012/08/14)
- マヨネーズ作ったよ (2012/07/20)
- エゴマの葉のしょうゆ漬け (2012/07/07)
- オクラとトマトのサブジ作ったよ (2012/06/22)
- フルーツ酢を作ったよ (2012/06/14)
- ビシソワーズ作ったよ (2012/05/29)
- 自家製広東風チャーシュー (2012/05/25)
- ベジタリアンカリー (2012/05/16)
- ナカレー (2012/05/03)
- ラム肉入りキーマカレー (2012/05/01)
- からすみ作ったよ (2012/03/25)
スポンサーサイト
| Home |