2012.07.04 スフィーダ
嫁とランチに行ってきました

場所は大阪天満にあるsfida(スフィーダ)というイタリアン
前から行きたかったお店で面白いランチの提供の仕方をされているんです

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コースのランチもあるんですがプリフィクスコースなんかもあって
20種類以上あるメニューの中から好きなメニューを自分でチョイスできるランチで

2品なら1800円、3品なら2500円
全部前菜系でも全部パスタでも全部メイン系でも
好きなようにコースを組み立てる事ができます

しかも3人まではお皿をシェアしてくれるので3人が2品のランチを選んだら
1800円で3人×2品=6皿の料理を堪能できるんです
3品なら9皿!!すごいですよね

デザートとドリンクも別についてますしかなり楽しみにして行って来ました

という訳でメニューです

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今回は嫁と僕二人とも2品をチョイス

白沙海老とかぼちゃの冷たいニョッキ海老のムースをのせて
フランス産鴨の生ハムと馬場茄子、ゴロゴロ野菜のサラダ
皮をパリパリに焼いています スフィーダの定番本日鮮魚の焼き物
地鶏せせりと万願寺とうがらしの黒ごまを練り込んだタリオリーニ

の4品。これにデザートとドリンクがついています

1品目は白沙海老とかぼちゃの冷たいニョッキ海老のムースをのせてです

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リコッタチーズの入った海老のムースとニョッキの相性がとても良くて
暑い日にはもってこいの1品

2品目はフランス産鴨の生ハムと馬場茄子、ゴロゴロ野菜のサラダです

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鴨の生ハムが濃厚で肉の旨味がしっかりして美味しかったです

パンは姉妹店でもある粉もん製作所で作られているパンです

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熱すぎでもなく冷たくもなくふわっとしてておいしいパンでした

3品目は皮をパリパリに焼いています スフィーダの定番本日鮮魚の焼き物です

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メニューの通り皮はパリパリでお魚はふわっとジューシー
火加減とお魚が良いのかシンプルながらにすごく美味しいです

4品目は地鶏せせりと万願寺とうがらしの黒ごまを練り込んだタリオリーニです

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もちろん自家製麺で黒ごまがほんのりきいてもちもちしてて美味しかったです

デザートもパンナコッタとヨーグルトのシャーベットの2種
言うまでもなく美味

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食後にはラテを注文したんですがラテアートで僕の似顔絵描いてくれました

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さりげない心配りが嬉しいですよね

色々選べるのも楽しかったし料理もおいしかったし
またヴァンダンジュのスタッフ連れてきたいな

近々再訪します!

sfida(スフィーダ)


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