エゴマの葉を大量に頂いたのでエゴマの葉のしょうゆ漬けを作りました

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韓国料理屋さんとかに行ってメニューにあったらほぼ絶対オーダーするエゴマの葉のしょうゆ漬け

これだけたくさんのエゴマの葉だからサムギョプサル用に生でそのまま置いておく用と
しょうゆ漬けにして熱々のご飯と一緒に食べる用にも作ってみた

漬け込むタレはしょうゆとごま油と砂糖とごまと鷹の爪と水、酒、ネギ、ニンニク、生姜です

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あとは漬け込んで1日寝かせたら食べはじめれます

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熱々の炊きたてご飯を包み込むように巻いて食べると最高に美味しいですし

豚バラ肉を焼いてコチュジャンとごま油をつけてキムチとネギと一緒にエゴマの葉と一緒に巻いて
サムギョプサルにして食べても最高です!

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これだけでわっしわっし白米食べれますし、ビールも最高に美味しくなります

コリアンタウンまで行けば簡単に手に入るエゴマの葉
普通にスーパーで買えたら良いのにな




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