東心斎橋に気になるお店があって先日お客様からのお誘いもあり貝料理専門店えぽっくにいってきました

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門構えからして大人な雰囲気

貝料理大好きなだけに期待大です

まずはビールを頂いていると付きだしの貝で出汁をとったスープが出てきました
スダチがアクセントになっててさっぱり頂けます

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この日は結構品揃えが良くなかったらしく出来るもので造り盛りをオーダー
貝料理専門店だけあって造りも全て貝です

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岩牡蠣、あわび、鳥貝、白バイ貝、たいらぎ貝だったかな?
おいしゅうございます

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やはり貝には日本酒です
きりりとさっぱり辛口がいいですね

名物のイカ焼きとあったのでオーダーすると
やはり貝料理専門店ゴロゴロとつぶ貝がたくさん入っています
こうなればもはやイカ焼きも高級料理です

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つぶ貝の酒盗あえ(写真撮り忘れました)をつつきながら串焼きを食べてるとパンを炭火で焼いてくださいとの事だったので焼いていると

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カキフライが出てきました

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タルタルソースをカキフライとともにパンに挟んでいただくと絶品です

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貝を調理方法を何種類かある中から選んで頂けます

大アサリをシンプルに炭火焼

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これなんだっかな?
忘れちゃいました

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店内は大人の方が多かったように思います
ちょっとした日に良いと思いますよ
貝好きはぜひ行ってみてくださいね

貝料理専門店えぽっく



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