福島にあるレストラン「ラ ルッチョラ」へ行って来ました

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ちょっと前から気になってたんですけどもスルーしてて
友人のひろくんが遅くまでやってるところ希望っていう理由で
夜12時ラストオーダーのここにしたのです

前菜、パスタ、リゾットに魚料理に肉料理
ビールにワインと最近恒例行事化した仲良し組での食事会

お腹いっぱいになりました
楽しい時間がすぎる中で唯一の心残りは
店員さんの心のこもらない接客
せっかく高いお金を払っていただくのだから不愉快になるような
一言は言わないでほしかったなぁ

あとからネットで調べてみてもすごく接客についてのバッシングが
多かったように思います

料理は本当に美味しかっただけに残念です

前菜はマナガツオのカルパッチョです

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カツオの素材かなり良いです
脂がのってて美味しかったなぁ
フルーツなども入っていてフレッシュな香りが好感持てましたね~

もう一品前菜注文しました
とこぶしと魚卵のテリーヌです

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上からはトリュフがかかっていて香り豊か
ソースのジュレも美味しかったです

ワインも美味しくいただきましたよ
LUIGI BAUDANAのDOLCETTO DALBAです。

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イタリアのピアモンテのワインで濃厚で香り豊かなワインで美味しかったですよ
こだわりのあるワイナリーのワインだけに美味しいです

パスタ1品目は「うにとアスパラガスのフェデリーニ」です

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うにもいいもの使っていて美味しかった
素材へのこだわりを感じます

パスタ2品目は「アワビとトロフィエのバジリコ風味」です

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トロフィエのモチモチ感とアワビの食感がたまらなくマッチします
ワインもすすむなぁ

パスタ3品目は「トリュフのタリオリーニ」です

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ここでもトリュフ 笑
タリオリーニ美味しかったな~ トリュフとあうんですよね~これが

リゾットは「エビと剣イカのリゾット」

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ここでもトリュフのってますね~
ライスの食感は絶妙!もくもくと食がすすむ

そろそろワインの2本目でもということになって注文したのがCAVALLOTTO

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こちらは香りが軽やかで後味がすっきりしてて女性にもオススメです
家でも飲みたいワインでしたね

メインは天然鰻の炭火焼 ラビゴットソースがかかっていたので鰻の脂をも
すっきりとして美味しかったですよ

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もう1品は和牛いちぼ肉のタリアータです

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いちぼ肉の質最高でした
やわらかく口の中でとろけ肉のもつ甘みを感じました

レストランの味だけで評価するとすごく評価できます
だけどあそこまで接客の質が悪いレストランと言うこともあって

なかなか表現しにくい貴重な体験が出来ました
もう1回行くのか?いかないのか?
難しいところです
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