急に無性に水餃子が食べたくなって作りました
水餃子は何といってもモチモチの皮が特徴的
皮が命とまでは言いませんがかなり大切なポジションにいてる
方だと思っています

だから粉をこねこねしてもちもちの皮から作ってモチモチの水
餃子作りましたよ

32469262_3141421018.jpg

32469262_4122959071.jpg

32469262_3097678983.jpg

中の餡もこだわって隠し味に中国の食材を入れたりしてかなり
本格的に作りました

出来上がりは感動ものでついついぱくぱく食べ過ぎてしまう味

32469262_1983649607.jpg

32469262_1924277980.jpg

モチモチむちむちしてて皮の弾力が病みつきになります
餡にも下味をつけてるのでタレなしで食べれます

発売できそうなクオリティーでしたよ
自画自賛ですが本当に美味しかったです
関連記事
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://nakamasayuki.blog59.fc2.com/tb.php/901-2d880824