2017.07.21 Fuji-yama Kohta
昨日気になっていたFuji-yama Kohtaへ行って来ました。



美味しいスパイシーなスープカレーが食べれます。

スープのベースはスタンダードなものとにぼしとトマトを足したニボトマに100円プラスでできます。

この日のメニューはチキン、アサリ、シマチョウ、唐揚げ、油かすのスープカレー。

迷いに迷い油かすも捨てがたかったけどアサリをニボトマでチョイス。辛さは5で。



レモンを絞ったライスをスープカレーにドボンと浸して頂きます。



いやー、スパイシーで旨みたっぷりで美味しかったー。

ご飯少ないかも?って最初思ったけどスープカレーが丼にたっぷり具沢山なので食べ終わるとほどよく満腹。

他のメニューもかなり気になるのでこれはまた再訪決定ですね。

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2017.07.13 カジカジH掲載
本日発売のカジカジHにVendangeがp74.p75の2ページにわたって掲載されています。



ぜひチェックしてみてくださいね。

#カジカジh
#カジカジヘア
#カジカジ
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2017.07.10 麺や ひなた
気になってた麺や ひなたへ行って来ました。





限定の海老の冷やし塩ラーメンをオーダー。





海老の香りとキリッとしまる塩の相性が良いです。
メンマうまー。


初めての来店でスタンダード外して限定メニュー頼んだので醤油も気になって醤油もオーダー。





きんせい系は優等生多いな。
汗かく暑い日も冷やし塩で塩分チャージ!
あぁ美味し。


#ラーメン
#らーめん
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高槻にあるらぁ麺屋はりねずみへ行って来ました。オープンしてまだ半年たってない新店です。



煮干しらぁ麺がビジュアル的にもかなり気になったので行ってみました。



すごく煮干しのバランスがいいスープ。

平打ち麺も良いけど個人的には細麺好きなのでこのスープで細麺食べてみたいな。

MISOらぁ麺はトマトやバジルスパイスを合わせてるらしくそちらもかなり気になったのでまた足運んでみます。

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昨日作ったカレーはスリランカのランプライス。









蓮の葉に包んで蒸したら完成!

ライスはバスマティライスをビリヤニにしてます。

レンズ豆のカレー、釜揚げ小海老のチリ、チキンカレーとなっています。

食べるの楽しみー。

蓮の葉の香りが食材にふんわりとまとい、最高に美味しくなります。


#curry #カレー#ランプライス
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